您的位置:

首页 > 专题报道

鹤岗消防严查大型城市综合体 消除火患26处

发布时间:2018-11-09 15:10:11 | 来源:黑龙江消防 | 作者:黑龙江专职

消防员在单位检查

为全力做好冬春火灾防控工作,维护全市火灾形势持续稳定,坚决预防和遏制重特大火灾事故的发生,11月8日,黑龙江鹤岗市消防支队支队长张胜玖带队深入大型城市综合体开展消防安全检查,支队防火监督处处长杨春光参加检查。

张胜玖支队长一行深入比优特时代广场,重点对单位消防安全主体责任是否落实、疏散指示标志设置是否符合规范、疏散通道和安全出口是否畅通、消防联动设施是否能正常运行、消防设施器材是否完整好用、室内装修是否采用可燃材料、用火用电用气是否符合标准等情况进行详细的检查。针对发现的火灾隐患,督促单位能整改的立即整改,不能立即整改的落实限期整改期间的消防安全措施,确保火灾隐患整改到位。通过检查,消除火灾隐患26处。


 检查结束后,张胜玖支队长要求,单位要深刻认识到消防安全的重要性,深刻吸取火灾事故教训,认清当前消防安全形势,全面落实消防安全主体责任,推进消防工作落实到位,以高压态势确保消防安全。要定期组织单位开展消防教育培训演练活动,通过多形式宣传,全面提升单位员工的消防安全意识,使单位员工人人了解消防、人人懂消防,营造良好的消防安全氛围。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页