您的位置:

首页 > 专题报道

郴州借“119”东风举办大型综合应急救援演练

发布时间:2018-11-09 14:45:12 | 来源:湖南郴州 | 作者:赵军

郴州借“119”东风举办大型综合应急救援演练

郴州借“119”东风举办大型综合应急救援演练

11月9日,湖南省郴州市市政府在城区华泰城组织多部门联合开展大型综合应急演练。

郴州市城区两大综合性市场—北湖市场和马家坪市场因为城市提质升级需要将于12月20日整体关闭搬迁,在承接市场华泰城举办大型综合应急演练意义非凡,将有力策应政府搬迁市场决策,为商铺经营户树立信心,增强消防安全意识,保障新兴市场健康快速发展。

演练模拟因电气故障,华泰城商业广场酒店五楼、18栋商场四楼同时起火,火势迅速蔓延,酒店及商场内多名人员被困,情况十分危急。接警后,郴州市迅速调集消防、信访局、公安、环保、卫计、城管、交警、广播电视、郴电国际、燃气、中国联通郴州分公司等应急联动力量到场参与处置。30分钟后,演练活动取得圆满成功。

此次演练集结了全市50余台高精尖消防车、10余台社会联动车辆、400多名各类应急救援人员参加,开展了10个科目的实战化联动救援,成功地在实战中检验了全市综合应急救援队伍应急响应、快速处置火灾事故的能力。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页