您的位置:

首页 > 专题报道

重庆渝中消防联合商场开展灭火应急救援实战演练

发布时间:2018-11-09 14:30:16 | 来源:重庆市渝中区消防支队 | 作者:胡超

演练现场

演练现场

为切实提高中队消防员快速反应能力,提高消防员灭火救援能力和协同作战能力,确保辖区消防安全形势稳定。11月8日下午,重庆渝中消防联合金海洋商场消防站开展灭火应急救援实战演练

灾情假设:金海洋商场3楼一门户因线路故障导致起火,并引燃周围易燃物品,导致火势逐渐增强,有向附近开始蔓延的趋势,值班人员发现后立即报警,并组织疏散人员。

渝中小什字中队接到调度后,立即出动3辆消防车18名消防员到达现场处置,到场后,金海洋单位内部已经对对火势进行初期处置了。经与知情人交谈、现场侦查,了解现场情况后。指挥员立即下达作战命令,一号车战斗员取室内消火栓出一支水枪灭火;二号车人员取室外消火栓铺设干线至着火层出两支水枪灭火并堵截火势;三号车人员组成搜救疏散小组在着火上层搜救疏散人员。演练过程中,官兵们端正态度,严格按照任务方案展开,各小组并及时报告作战情况。30分钟后“大火”被成功扑灭。

此次联合演练,检验了中队快速出警和实施作战的能力,着力解决了作战慌乱等突出问题,提高了中队对重点单位发生火灾后的快速反应能力,展示了消防员良好的精神风貌。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页