您的位置:

首页 > 专题报道

富宁消防联合多部门整治群租房消防安全[图]

发布时间:2018-11-09 14:48:53 | 来源:云南文山消防支队 | 作者:杜静萍

联合检查组开展消防安全隐患排查

联合检查组开展消防安全隐患排查

联合检查组开展消防安全隐患排查

为做好秋冬季火灾防控工作,进一步筑牢群租房消防安全“防控屏障”,遏制群租房火灾事故发生,结合全县群租房消防安全隐患多、管理不规范、租户消防安全意识淡薄的现状。10月31日,云南文山州富宁县消防大队联合派出所、社区开展群租房消防安全检查。

检查中,大队防火监督员着重对群租房的安全出口、家用电器使用等逐一进行检查,认真检查安全出口是否有应急照明灯和安全出口指示牌,并查看在公共安全通道是否有任意摆放杂物和停放车辆的行为。检查中发现,大部分租户都在安全通道任意摆放杂物或者停放摩托车,严重影响了通道的正常逃生使用,部分群租房的线路大多老化,容易引发火灾,并在部分租户家里发现油桶,这些租户对油桶的使用管理极为不规范,造成极大的火灾隐患。针对检查中发现的问题,检查人员现场叫来出租人和在家租户,进行了简短的安全教育,并要求出租人及时改造线路和清理安全通道,对发现的油桶进行统一处理。

下一步,大队将进一步明确租户职责,通过上门走访、告知等方式,让房屋出租人和承租人明确群租房管理体制和各自的消防安全责任,提高房屋承租人与出租人的自我管理、自我防范意识,有效改善群租房消防安全状况。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页