您的位置:

首页 > 专题报道

上海开展大排查大整治集中行动

发布时间:2018-11-08 16:06:02 | 来源:消防周刊 | 作者:沪轩

近日,上海市消防总队联合市公安局对涉及进博会各类参展、采购等人员住宿的宾旅馆,非重点单位的宾旅馆和民宿(农家乐),开展第六次消防安全大排查大整治集中行动。

行动中,上海市公安局副局长陈臻、上海市消防总队总队长张兴辉等领导深入进博会松江分局前沿安保指挥所、智慧安防小区、国家会展中心货运车辆远端安检点、国家会展中心中小型汽车安检点、馆间通道安检点、进博会长宁分局前沿安保指挥所等地检查。此次行动,全市共成立行动组774组,出动警力2573人,检查宾(旅)馆2379家,其中涉及进博会参展、采购等人员住宿的宾旅馆131家,已落实维保单位派专人驻守的133家,存在长租客房的410家,督促落实实名制管控的254家,检查民宿(农家乐)443家,责令立即整改火灾隐患和违法行为3446处,责令限期整改火灾隐患和违法行为786处,警告225起,责令“三停”单位63家,临时查封23家,拘留8人,抄报区旅游、商务部门5起。其中,虹口支队在检查过程中发现上海栎灿餐饮有限公司未履行停产停业的处罚决定,支队当即对该单位法定代表人进行约谈,并出具《催告书》,如逾期不履行催告停产停业处罚决定,将予以强制执行。(消防周刊沪轩)

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页