您的位置:

首页 > 专题报道

乡下人饭店和心连心托儿所存5处火患 消防依法整改

发布时间:2018-11-08 16:02:40 | 来源:呼伦贝尔消防支队 | 作者:辛莹

 

检查灭火器

检查消火栓

为切实加强秋冬季火灾防控工作,确保全市消防安全形势持续稳定,积极营造良好消防安全环境,11月6日,内蒙古呼伦贝尔牙克石监督人员深入辖区人员密集场所进行消防安全检查。

检查过程中,监督人员先后对乡下人饭店、郁馨商务酒店、心连心托儿所3家单位进行了检查,重点对各单位的消防系统的运行情况,值班人员的在岗在位情况,值班记录情况,疏散通道、安全出口是否畅通,以及消防设施是否完好有效是否正常运转进行了检查,并抽查了单位员工对“四个能力”的了解掌握情况。

检查发现乡下人饭店疏散通道堵塞、应急照明断电;心连心托儿所灭火器数量不足,室内消火栓被遮挡等5处隐患。根据检查情况,监督人员下达了《责令整改通知书》,责令各个负责人严格按照要求进行改正。并叮嘱各个负责人加强消防安全日常管理工作,时刻保持疏散通道和安全出口畅通,加强员工组织疏散和初期火灾扑救演练培训,坚决杜绝思想麻痹、侥幸大意思想心理,确保消防工作万无一失。

通过此次检查,有效提高了各单位负责人的消防安全管理意识,强化了消防安全主体责任,为辖区群众营造了一个良好的消防安全环境。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页