您的位置:

首页 > 专题报道

关注小作坊消防安全 重庆江北消防志愿者在行动

发布时间:2018-11-08 11:09:57 | 来源:重庆江北消防支队 | 作者:封利

发放宣传资料

讲解电气线路安全常识

为切实将消防宣传工作延伸到位,做到无盲区、无死角,11月6日下午,重庆江北消防支队发动“百姓互助”消防志愿者队伍来到石马河片区,针对辖区小作坊加工开展了细致宣传教育和讲解,为经营业主送去了实用可靠的防火“套餐”。

据了解,家庭小作坊多为居民私自搭建,以家庭为单位的简陋生产加工区,通常存在生产、住宿、仓储为一体的“三合一”现象,且该类场所用火用电量大,并堆积存放大量易燃货物,消防安全条件较差,人员消防安全意识淡薄,安全隐患极为突出。消防志愿者们针对场所实际,不断讲解了电气线路的安全使用问题,劝诫经营业主不要将杂物混乱堆放,更不能随意堵塞安全出口以及存放易燃易爆物品,务必要配齐灭火器,同时定期开展隐患排查并及时整改,做到防微杜渐。

一番宣传讲解后,不少经营业主也意识到了火灾隐患的危害,配合志愿者一起对可以整改的现场进行了整改,并表示将后续开展排查,关注消防安全,增强防火意识。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页