您的位置:

首页 > 专题报道

东钱湖消防入户宣防火 打造平安群租房[图]

发布时间:2018-11-07 14:45:38 | 来源:宁波消防支队 | 作者:林君

入户宣传

讲解消防知识

为提高外来务工人员消防安全意识,消除群租房消防火灾隐患,切实保障外来务工人员生命财产安全,创造安全稳定的社会环境,11月6日上午,宁波东钱湖消防大队深入辖区创客公寓、优居公寓、新城公寓等群租房开展入户宣传。 

宣传中,消防宣传员针对群租房消防设施较为简陋、租户人员消防意识薄弱的特点,结合群租房的火灾案例,以日常如何正确用火、用电、用气等基本常识为切入点,向租户们讲授了如何预防火灾、如何报火警、如何扑救初期火灾等消防安全常识,告诫租户们要养成良好的用电习惯,不要超负荷用电。 

期间,宣传人员还现场指出了出租房内存在的各类隐患,使各个租户深刻认识隐患可能带来的危害,进而督促其及时整改。租户们纷纷赞许宣传人员的耐心指导,并表示要消除安全陋习,确保安全。最后,大队宣传人员向租户们发放了《群租房消防安全手册》、《电动车充电注意事项》等宣传资料。 

通过此次群租房宣传活动,不仅让消防知识深入租户日常生活,也及时引导租户消除存在的消防安全隐患,为外来务工人员创建一个安全的居住环境。下一步,大队将继续安排宣传人员深入辖区租户开展消防安全宣传工作,营造良好消防安全氛围。


版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页