您的位置:

首页 > 专题报道

贵阳消防志愿者走街串巷 发放冬季防火“锦囊”

发布时间:2018-11-06 18:55:23 | 来源:贵州消防总队 | 作者:任秋露

图为宣传现场

图为宣传现场

为切实加强家庭冬季消防宣传教育,提升广大居民火灾预防和应急处置能力,预防和减少“小火亡人”事故发生,11月4日起,贵州省贵阳市消防部门组织志愿者深入辖区开展家庭“入户宣传”,将消防宣传的触角延伸到每家每户,帮助群众排查和清除火灾隐患,获群众温暖点赞。

活动中,消防志愿者向过往群众发放《家庭消防安全手册》、《消防常识二十条》、《消防安全常识读本》等宣传资料,详细的讲解了家庭生活中应当注意的一些防火小常识,结合家庭火灾特点,着重讲解了如何扑救初期火灾、火场如何逃生自救、如何正确拨打火警电话以及家用电器着火、液化气泄漏着火应采取的措施等内容,并叮嘱群众要时刻注意消防安全,不能麻痹大意,落实各项消防安全措施,注意用火用电,保持疏散通道、安全出口的畅通,适时对家中的电气线路进行一次系统检查,及时消除家中存在的火灾隐患,确保安全。

据统计,此次入户宣传60户,发放消防安全手册300余份。使居民对消防工作的重要性有了一个更加深层次的认识,同时为做好今冬明春火灾防控工作打下了坚实的基础,为居民创造了一个良好的消防安全环境。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页