您的位置:

首页 > 专题报道

北仑消防走街串巷忙宣传 助力秋季消防安全

发布时间:2018-11-05 16:11:56 | 来源:宁波消防支队 | 作者:王文文

讲解消防知识

发放宣传资料

讲解消防知识

消防宣传

为筑牢秋季消防安全防线,提高辖区群众消防安全意识和自防自救能力,预热升温“119消防宣传月”活动,11月4日,宁波北仑消防大队组织宣传人员走街串巷开展秋季消防安全知识宣传活动。 

“阿姨,您好,这是我们的消防宣传资料,送给你学习一下”。“大哥,近期火灾事故频繁发生,如果家里有电动车,充电时要远离易燃易爆物品……”活动中,消防宣传人员先后来到高凤路路口、嵩山路沿街商铺等地,宣传人员一边向过往群众和沿街店铺发放《消防安全常识二十条》、《出租房安全常识漫画读本》及电动车消防安全知识等消防安全宣传资料,一边向他们详细讲解秋季消防安全注意事项,并提醒群众,秋季风大,天干物燥,要加强日常防范,严防火灾事故的发生。 

期间,宣传人员还结合近期发生的典型火灾案例,为他们讲解日常生活中存在的火灾隐患、如何正确拨打火警电话“119”、火场逃生自救与初期火灾扑救的方法等消防安全常识,叮嘱他们一定要提高防范意识,严防火灾事故地发生。 

通过此次活动,共发放宣传资料300余份,解答消防疑惑20余条,切实拓宽了消防宣传渠道,使人民群众更直观、更深入、更有效的了解消防安全知识。下一步,大队将不断创新宣传形式,积极组织开展多种形式的宣传活动,全力预热“119”消防宣传月活动,营造“人人关注消防、人人学习消防”的良好氛围。


版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页