您的位置:

首页 > 专题报道

综合体内餐饮店预开业 拱墅消防上门指导排隐患

发布时间:2018-11-02 17:50:41 | 来源:杭州消防支队 | 作者:倪洁

查看厨房门设置是否规范

查看小隔间是否合理

为切实提高辖区人员密集场所火灾防控能力,确保辖区火灾形势稳定,11月1日下午,拱墅大队深入杭州青菁餐饮管理有限公司城店、杭州遇顺餐饮店进行现场验收。

过程中,大队监督员参照设计备案图纸对该项目是否按规范设计施工进行实地查看,对消防给水设施水源充足与否;安全疏散出口数量是否达标;消防疏散通道、安全出口是否畅通不被占用;应急照明灯断电时是否正常运行;应急广播和疏散指示标志是否完好;建筑内部装修情况、灭火器配置情况以及国家工程建设标准中有关消防安全的其他内容等各个环节按照建设工程质量验收规范及相关标准逐一检查,并就人员密集场所的相关消防安全管理工作提出了针对性地建议。同时,监督员要求该单位切实做好日常防火检查、巡查及消防设施、器材的维护保养工作,加强对重点部位的巡查力度,保持疏散通道、安全出口的畅通,落实员工的消防安全知识培训,提升单位场所整体抗御火灾能力。

通过此次检查,进一步明确了单位场所的消防安全主体责任,为全区火灾形势稳定提供强有力的保障。


版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页