您的位置:

首页 > 专题报道

南平松溪消防开展“上门入户”送平安宣传活动

发布时间:2018-11-02 17:48:35 | 来源:南平市消防支队 | 作者:王丽璇 艾丽


南平松溪消防开展“上门入户”送平安宣传活动

松溪消防宣传员向市民讲解消防常识

松溪消防宣传员向市民发放消防宣传单

为进一步提高辖区群众消防安全意识,10月31日,南平松溪消防开展“上门入户”送平安宣传活动。  

“大爷,使用电动自行车时,要经常检查充电线路和插座,避免线路老化、损坏、短路、接触不良等引发火灾。”“大姐,现在天气渐渐转凉,要对家中的老人、小孩的日常用过用电做好监护,避免发生火灾事故。”活动中,大队宣传员挨家串户深入居民家中,向每户家庭发放《家庭防火常识》、《火灾逃生与自救》手册、《谨防电动车小火酿大祸》等各类宣传资料,并结合各类家庭火灾案例,就如何预防火灾、如何正确报火警、如何查找身边的火灾隐患、如何自救逃生等方面进行详细讲解,让居民在生活工作中重视消防,学习消防。同时,提醒群众切勿在走道、楼梯间、门厅等疏散通道、安全出口处停放电动车、设置电动车充电点,时刻注意消防安全。   

下一步,大队将多渠道地开展消防安全宣传,切实扩大消防安全知识宣传教育的覆盖面和受教率,使消防安全深入人心,营造健康、和谐的社会氛围。(王丽璇艾丽)

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页