您的位置:

首页 > 专题报道

电气线路私拉乱接 株洲县消防责令立即整改

发布时间:2018-11-02 17:41:28 | 来源:湖南省株洲市消防支队 | 作者:仲盈蓉

检查电气线路

检查电气线路

检查电气线路

为切实加强社会面火灾防控工作,扎实推进电气火灾综合治理工作,11月1日,湖南省株洲市株洲县消防大队深入辖区社会单位开展电气火灾综合治理行动。

检查过程中,大队监督执法人员着重对各单位是否制定并落实安全用电管理制度,电气线路是否存在线路老化、超负荷运行、私拉乱接及配电箱、变压器等电力设施周边是否堆放可燃杂物,疏散通道和安全出口是否保持畅通、消防设施是否完好有效等情况进行了全面细致检查。针对检查中发现的电气线路私拉乱接、电气线路老化等问题,监督执法人员向各单位负责人说明了电气线路火灾隐患的危害性,依法下发了《责令改正通知书》,并逐一提出了整改意见,督促各单位要落实消防安全主体责任,提高电气火灾防范水平,确保单位安全稳定。 

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页