您的位置:

首页 > 专题报道

防治火灾人人有责 重庆江北消防沿街“送”安全

发布时间:2018-11-02 16:38:26 | 来源:重庆江北消防支队 | 作者:封利

检查消防器材

发放资料

讲解防火知识

为预防和减少秋冬季节火灾事故发生,提升群众火灾防范意识,11月2日,重庆江北消防支队发动华新街消防志愿者队伍深入辖区小商店、小餐饮场所、小旅馆、小歌舞娱乐场所、小网吧等九小场所,沿街为商户讲起了消防安全知识。

“大姐,这个安全出口不能堆放货物,发生火灾会影响疏散逃生。”“阿姨,这个电插板不能共用这么多大功率电器,超负荷会引发电气火灾。”“大哥,这是沿街门店常见的火灾隐患和预防措施,请您看看,多一份防火知识,少一份安全隐患……”

活动中,宣传人员通过发放秋冬季节防火要点、火灾逃生要诀等消防宣传手册,现场讲解了火灾发生时应该如何正确报警,用火用电安全常识和预防火灾要点,以及如何利用灭火器等消防设施设备进行初期火灾的扑救和逃生救人自救方法,让广大商户了解掌握必备的安全防火知识和初期火灾处置技能。在适中社区,宣传人员在社区工作人员的协助下指导社区周边小商店、小旅馆开展消防安全隐患排查,现场教授商户正确使用灭火器和室内消防设施,进一步夯实社会防控火灾的整体能力。

活动中,不少商户及居民学到了实用的消防安全知识,同时也切身感受到了消防安全的重要性,为今冬明春火灾防控工作打下了坚实的基础。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页