您的位置:

首页 > 专题报道

通辽消防深入住宅小区开展电动车防火宣传工作

发布时间:2018-11-01 13:45:54 | 来源:内蒙古通辽市消防支队 | 作者:李艳超

张贴电动车防火《通告》

消防宣传人员发放宣传单

为进一步加强辖区电动车安全管理,全面提高广大群众的消防安全意识,有效预防和减少电动车火灾事故的发生。10月31日,内蒙古通辽市奈曼旗消防大队宣传人员,深入辖区住宅小区开展电动车火灾防范宣传工作。

活动中,宣传人员为小区物业管理人员和居民们发放消防宣传资料,讲解消防安全知识,要求物业定期排查火灾隐患,积极与居民沟通,宣传消防知识。同时,大队充分利用小区板报、公示栏等宣传阵地,张贴电动车防火《通告》及宣传海报,大力普及电动车防火、灭火和逃生自救等应急知识及消防安全常识,引导群众购买质量合格的电动车及相关产品,严禁在楼梯间、疏散通道、安全出口处停放、充电;严禁私拉乱接电线、插板,要时常检查充电线路和插座,防止线路老化、磨损、短路、接触不良等隐患。 

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页