您的位置:

首页 > 专题报道

常德津市消防宣传进社区 为居民筑牢“防火墙”

发布时间:2018-10-31 18:03:35 | 来源:湖南省常德市消防支队 | 作者:田稳瑕

津市消防宣传进社区活动筑牢居民思想“防火墙”

津市消防宣传进社区活动筑牢居民思想“防火墙”

津市消防宣传进社区活动筑牢居民思想“防火墙”

为进一步提高社区居民的秋冬季消防安全意识,增强居民的防火意识和冬防责任意识,全力确保社区居民家庭消防安全稳定,近日,湖南省常德市津市消防大队走进社区开展消防安全宣传活动。

活动中,津市消防宣传人员为小区居民发放社区消防安全知识手册、电气火灾防范知识手册等各类消防宣传资料。紧接着,宣传人员还结合近年来火灾案例向广大居民讲解如何预防火灾、如何处理初期火灾、发生火灾时如何自救逃生以及常用的消防器材讲解等常识;并着重提醒居民在日常生活中,要严格用火用电用气管理,避免大功率用电器超负荷运转,做好“三清三查”,小区内不要乱停车辆,确保疏散通道和消防车通道畅通,要注重电动车充电安全,不要在楼道里充电,一旦发生火灾事故,后果将不堪设想。活动过程中,居民们也积极向宣传员咨询用火用电和逃生常识,对于群众们咨询的问题,宣传人员一一给予了细致解答。

下一步,津市消防将持续举行消防安全系列宣传活动,深入辖区各个小区进行防火宣传工作,传播消防安全法律法规、防火灭火知识,消除火灾隐患,提高居民群众消防意识,切实转变社区群众消防安全观念淡薄和自防自救能力弱的问题。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页