您的位置:

首页 > 专题报道

三门消防专项整治电气线路隐患纠改火患28处

发布时间:2018-10-29 17:07:24 | 来源:台州消防支队 | 作者:王优娜

检查电气线路隐患

为切实加强社会面火灾防控工作,扎实推进电气火灾综合治理工作,确保全县火灾形势持续平稳。近日,三门县消防、市场监管、街道等部门联合对劳动密集型生产企业开展隐患排查行动。

检查人员着重针对各企业电气线路和设备是否老化损坏、电气线路是否私拉乱接及电缆井、配电箱、变压器等电气设备运行是否符合规定、消防设施器材配置是否符合标准并保持完好有效等情况进行了全面检查。

经检查发现,个别企业存在消防安全制度未落实,车间疏散通道堵塞,部分电线未套管的隐患。针对发现的问题,执法人员当场填写《消防监督检查记录》,下发《责令改正通知书》,并叮嘱各单位负责人,要认真做好本单位电气防火技术检测和自查自纠,严防电线短路引发火灾事故。

据统计,共检查单位25家,发现隐患30处,督促整改28处,及时消除了一批消防隐患,提高了生产企业管理人员的消防安全意识,普及群众电气火灾防范知识。

 

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页