您的位置:

首页 > 专题报道

塔城消防“巡查”人密场所 督改火灾隐患

发布时间:2018-10-29 14:20:56 | 来源:新疆塔城消防支队 | 作者:袁爱军 陶艳梅

图为检查现场

图为检查现场

为进一步加强辖区消防安全监管,确保人员密集场所消防安全。近日,新疆塔城市消防部门深入辖区网吧、KTV、酒店等人员密集场所开展消防安全大检查。   

 期间,检查人员重点对各场所是否建立落实消防安全责任制;是否按要求严格落实值班及防火巡查检查制度;是否制定灭火和应急疏散预案,并定期开展演练;是否建立微型消防站;灭火器、消火栓等消防设施是否完好有效;电器线路、设备及电源管理、用电用火是否符合规范要求等情况进行了仔细检查。同时,现场随机抽问了部分员工对消防知识的掌握,要求现场操作干粉灭火器和室内消火栓等消防器材。

从检查的情况看,仍有个别单位安全意识不到位,存在场所消防标识不全、电气线路敷设不符合要求等现象。针对检查中发现的问题,检查人员立即提出具体整改措施,要求单位负责人立即采取行动,迅速将存在的问题整改到位,严防死守确保安全,防止火灾事故的发生。


版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页