您的位置:

首页 > 专题报道

南通消防打响今冬明春火灾防控“第一枪”[图]

发布时间:2018-10-26 15:54:50 | 来源:南通消防支队 | 作者:通消宣

图为大型综合体消防演练现场

图为大型综合体消防演练现场

图为大型综合体消防演练现场

图为大型综合体消防演练现场

为深入贯彻“10.25”国务院安委办今冬明春火灾防控工作动员部署会视频会议精神和《关于大型商业综合体消防安全专项整治工作方案的通知》,做好“首届中国国际进口博览会”安保工作,全力推动今冬明春火灾防控工作,10月25日晚22时至24时,南通市消防支队在市区南大街商圈文峰大世界开展“不放心”区域大型综合体实战拉动演练,旨在通过夜间拉动演练,检验消防员日常监督检查、蹲点巡查和夜间安保实战成效,以更加务实的作风提升“今冬明春”火灾防控能力。

演练假设该综合体四楼某运动品牌服饰店起火,由于各类服装、饰品等可燃物多,火势迅猛蔓延,大楼迅速形成立体燃烧。支队立即成立火场指挥部,并迅速调集周边中队及支队全勤指挥部等作战力量20余辆消防车100余名消防救援人员参与火灾事故处置。各中队按照既定数字化预案开展作业,分别组成侦查、搜救、排烟、照明、供水等多个小组投入到各战斗岗位实施灭火作战。当晚24时30分左右,整个综合体消防演练持续了近两个多小时,支队全体救援人员放弃休息,错时演练,加班加点工作和战斗实战对大型商业综合体消防安全进行了一次彻底“体检”,为大型综合体商场消防安全问题找了“良方”。


版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页