您的位置:

首页 > 专题报道

包头消防联合民宗局对昆都仑召进行消防专项检查

发布时间:2018-10-26 15:46:26 | 来源:内蒙古消防总队包头支队 | 作者:马麟

消防检查

消防检查

消防检查

为进一步落实文物建筑、博物馆火灾防控工作,10月25日上午,内蒙古包头市昆区消防大队与区民宗局、文物管理所等部门组成联合检查组深入辖区内昆都仑召开展消防安全大检查。

检查组对昆都仑召各大殿进行了仔细的安全检查,重点检查了各单位安全出口、疏散通道是否畅通;应急照明和疏散指示标志设置、数量是否符合消防规范要求;是否制定消防安全制度和灭火疏散预案;从业人员是否经过培训,是否掌握消防安全“四个能力”,并对喇嘛就“四个能力”、灭火器使用方法进行了现场提问。经检查发现该召庙存在灭火器过期;部分电线存在老化及未穿管的火灾隐患,对存在的火灾隐患大队监督员当场责令其责任人进行改正。

检查结束后,大队监督员要求主持要加强消防安全监管职责,坚决预防火灾事故的发生。同时,要努力营造宣传氛围,向周围居民普及用火、用电、用油等日常防火知识,确保寺内人员真正掌握“四个能力”,提高自救逃生能力。 


版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页