您的位置:

首页 > 专题报道

巴彦淖尔消防深入学校开展火灾逃生演练

发布时间:2018-10-25 10:44:07 | 来源:内蒙古巴彦淖尔市消防支队 | 作者:苏新

消防逃生演练

消防逃生演练

消防逃生演练

为切实增强在校师生的消防安全意识,提高师生的安全自救能力,10月23日,内蒙古巴彦淖尔市消防支队深入巴彦淖尔市第一中学开展火灾应急逃生演练。

下午16时50分,随着消防警报的响起,第一场紧急安全疏散演练正式开始。巴彦淖尔市第一中学教师带着学生按要求、按顺序离开教室,在各楼层值日教师的指挥下,一班接着一班迅速疏散,并按照指定路径集中疏散到操场,每个楼层的值日教师检查是否有学生滞留教室,到达操场后各班主任及时清点班级人数,并层层向上汇报,演练共用时5分10秒,全校师生全部安全疏散完毕。随后,支队宣传人员为师生讲解了“怎样防止火灾的发生”、“发生火灾怎么办”、“如何报警”、“报警的方式方法”、“如何处置初期火灾”、“如何在火场逃生自救”等与孩子们生活密切相关的各类消防知识。

通过讲解消防安全知识,灭火器的使用方法,灭火剂的种类、初期火灾如何进行扑救,家庭防火应当注意些什么问题,家庭如何安全用电、用水、用气,发生火灾及地震时如何进行紧急避险、如何折叠毛巾及防烟技巧等消防知识,同时宣传人员现场进行灭火器示范演示。进一步丰富了孩子们的消防安全知识,而且实现了和孩子们的近距离接触,真正把消防宣传落到了实处。逃生演练的开展,使师生们对消防安全知识有了更准确、更全面的了解,并切实掌握了基本的火场自防自救能力,为筑牢校园消防安全打下了坚实的基础。



版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页