您的位置:

首页 > 专题报道

酒店应急照明灯未通电 锡林郭勒消防责令整改

发布时间:2018-10-25 10:43:37 | 来源:内蒙古锡林郭勒消防支队 | 作者:杨博森

检查酒店

发现火灾隐患

为一步提高辖区单位的消防安全管理水平和自防自救能力,坚决预防和遏制各类火灾事故的发生,确保辖区火灾形势持续稳定,10月22日下午,内蒙古锡林郭勒盟多伦消防大队监督检查人员深入辖区多伦大酒店开展消防安全检查。

检查过程中,大队检查人员重点对酒店消防安全责任制度是否落实;消防设施是否正常运行;各类消防设施设备是否配备齐全且完好有效;是否设置了影响逃生和灭火救援的障碍物;疏散通道、安全出口是否时刻保持畅通;是否定期组织员工开展消防安全培训、演练;是否熟练使用消防器材等方面进行了全面检查,并查阅了酒店消防安全台帐。针对检查中发现酒店存在疏散指示标志配置不符合要求、应急照明灯未通电、灭火器过期等火灾隐患。大队检查人员责令单位负责人当场进行整改,未能当场整改的,下发《责令限期改正通知书》,并要求酒店负责人要进一步提高消防安全意识,严格落实消防安全工作责任制,加强消防安全教育培训,突出重点,加强防火检查和巡查,落实各项安全防范措施,真正能够通过自检自查发现并消除火灾隐患,确保单位安全无事故。

通过此次安全检查,切实增强了辖内酒店负责人的消防安全意识,确保了酒店的消防安全,为辖区消防形势的持续稳定奠定了坚实的基础。


版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页