您的位置:

首页 > 专题报道

新余消防联合教育局开展校园安全隐患治理行动

发布时间:2018-10-24 16:35:54 | 来源:江西消防 | 作者:段霁

图为开展消防安全检查

图为开展消防安全检查

为进一步加强学校消防安全管理工作,推动学校落实消防安全主体责任,为校园营造和谐稳定的消防安全环境。根据“新余市教育局关于转发新余市安委会关于印发《新余市电动车自行车消防安全综合治理工作方案》的通知”(余教职成字〔2018〕19号)及“关于《全市教育系统电气火灾综合治理工作实施方案》的通知”(余教职成字〔2017〕32号)等文件要求,10月18至22日,新余市教育局联合新余消防对全市中小学开展一次消防安全大检查。

督导组先后深入市一中、市二中、市中等专业学校、市逸夫小学、市蓓蕾幼儿园等二十二所学校进行督导检查。主要是学校电动自行车停放(集中场所、指示标牌、乱停乱放等)、集中充电(线路布置安全)等存在的安全隐患;学校电气设备、线路存在的消防安全隐患整治,做到不放过任何一个漏洞、盲点和隐患,防止风险隐患失控引发责任事故。

督导结束后,给存在安全隐患的学校下发了限期改正通知书,下一步,支队联合市教育局还将开展“回头看”活动,确保发现的消防安全隐患全部落实整改。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页