您的位置:

首页 > 专题报道

嘉禾消防联合辖区职能部门督导养老机构安全

发布时间:2018-10-24 16:34:02 | 来源:湖南省郴州市消防支队 | 作者:宋东升 何鸽波

嘉禾消防联合辖区职能部门督导养老机构安全

嘉禾消防联合辖区职能部门督导养老机构安全

为保障养老机构消防安全,提升老年群体居住场所防御火灾能力,10月22日,湖南省郴州市嘉禾县消防大队联合乡镇政府、县民政局以“九九消防平安”行动为契机,深入各乡镇敬老院开展火灾隐患集中排查、传授消防知识和赠送平安礼物,确保全县养老机构消防安全。

检查组一行深入县福利院、敬老院和光荣院等机构,对照《养老院服务质量大检查指南》,对各场所的宿舍、活动室、食堂等重点区域进行认真细致检查,重点查看各安全出口和疏散通道是否畅通,灭火器、疏散指示标志及应急照明灯等消防设施是否配备到位、完整好用。针对检查中发现的消防设施、器材配备不足或失效,电气线路乱搭等问题,检查人员现场一一指出并督促整改。

为增强老人消防安全意识和自防自救能力,嘉禾县消防大队免费赠送了一批灭火器和《消防知识读本》给敬老院,并结合实际情况对老人开展面对面的消防宣传教育培训,讲解火场逃生基本知识、灭火器的正确使用方法以及如何正确报警等消防安全常识,叮嘱老人要养成正确用火、用电的良好习惯,切实断提高自防自救能力。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页