您的位置:

首页 > 专题报道

两江新区开展大型城市综合体消防安全专项整治

发布时间:2018-10-23 17:52:53 | 来源:重庆两江新区消防 | 作者:奚娥娥

为进一步做好当前消防工作,加强大型城市综合体消防管理,防止群死群伤火灾事故的发生。连日来,重庆两江新区支队组织监督执法人员开展专项检查行动,发动基层派出所、街道力量摸排全区洗浴场所底数,重点针对辖区大型城市综合体进行消防安全大检查,全面维护辖区火灾形势稳定。

整治行动中,检查组本着“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,深入辖区多家大型城市综合体进行检查,重点查看场所内是否建立健全消防安全责任制和岗位消防安全责任制;是否制定和落实灭火和应急疏散预案;疏散通道、安全出口的设置是否符合要求;消防安全疏散指示标志、应急照明灯等消防设施运行是否正常等内容。针对发现的问题,检查组当场予以指出要求改正,不能立即整改的,则下发了《责令限期改正通知书》,要求相关单位在规定时间内按要求整改到位,消除火灾隐患。

下一步,支队将持续加大对大型城市综合体的检查整治力度,坚决遏制各项火灾隐患,确保辖区消防安全形势高度稳定。 

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页