您的位置:

首页 > 专题报道

曲靖麒麟区拉开老城区电气线路隐患整治“大幕”

发布时间:2018-10-23 17:14:14 | 来源:云南曲靖消防支队 | 作者:赵佳

电气线路火灾隐患整治

电气线路火灾隐患整治

电气线路火灾隐患整治

电气线路火灾隐患整治

为有效预防电气线路故障引发火灾,提升西门街片区抗御火灾能力。10月22日,云南曲靖麒麟区西门街片区正式拉开了电气线路火灾隐患整治的“大幕”。

西门街片区电气线路的私拉乱接、线路老化问题一直是影响该区域消防安全的“顽疾”,麒麟区政府和相关职能部门一直以来都十分重视对西门街片区消防安全隐患的整改工作。结合文明城市创建及电气火灾综合治理工作的相关要求,在区委区政府的统筹安排下,经过多部门的通力合作,西门街片区的电气线路改造工作正式进入施工阶段,改造工作中,电力公司工作人员根据老城区居民及商户的具体使用情况,对临街上空杂乱的“蛛网式”线路进行分门别类,对于不需要的线路进行了拆除,全部更换成了新式的电表。目前,西门街片区电表改造工作正火热进行,入户电气线路的改造工作将按施工进度逐步开展。

此次老城区电气线路改造工作,是自区委政府以下各级各部门通力合作的结果,是对西门街老城区多年火灾隐患“顽疾”的“总攻”,施工改造期间,区政府、消防、寥廓街道、电力及相应社区将联合加强监管,坚决杜绝不按质量、不按要求改造的情况发生。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页