您的位置:

首页 > 专题报道

防范未“燃”消防来支招 东钱湖防火宣传送平安

发布时间:2018-10-22 14:11:00 | 来源:宁波消防支队 | 作者:董鲁璐

发放宣传资料

讲解消防知识

观看消防宣传片

为进一步打牢消防安全基础,提升人民群众防火意识,强力推进“平安钱湖”专项整治活动,近日,在市平安综治办的牵头下,宁波东钱湖消防联合区安监、市监、公安等部门,深入象坎村开展安全知识宣传活动,将平安送入群众心中。 

活动中,消防宣传人员以“贴近实际、贴近生活、贴近群众”的宣传模式,通过发放宣传资料、摆放宣传展板、播放宣传教育片等多种形式,向过往群众广泛宣传防火灭火、疏散逃生的相关知识,以精彩的宣传内容吸引了大批群众。每当有群众前来咨询生活工作中遇到的消防问题时,宣传人员都会仔细的解答,并嘱咐大家回去后要好好学习宣传资料上的消防安全知识,提醒大家要注意用火用电用气的安全。 

期间,宣传人员还结合典型案例,为群众讲解了农村火灾的危害性,突发性和集中性,剖析了造成火灾事故的原因,总结了经验教训,为群众如何预防火灾事故的发生出谋划策。 

通过此次宣传活动,使广大群众近距离感受消防、了解消防,进一步增强了广大群众的消防意识,提高了广大群众抗御火灾的能力,为做好社会防火安全工作,推进秋冬消防安全宣传活动奠定了坚实基础。


版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页