您的位置:

首页 > 专题报道

重庆金海洋商场员工进红门学消防

发布时间:2018-10-22 13:47:08 | 来源:重庆市渝中区消防支队 | 作者:郑行

消防员为员工讲解逃生绳

员工体验结绳

员工体验连接水带

为进一步做好消防安全教育,强化群众消防知识,提高辖区重点单位火灾自防自救能力,增强全社会消防安全意识。10月21日下午,重庆市金海洋商场物管部、微型消防站全体人员及部分摊位租赁户来到渝中区消防支队小什字中队参观,学习消防知识。

到队后,金海洋全体员工在讲解员的带领下,依次参观了中队执勤备战的消防车辆。期间,讲解员详细介绍了中队执勤车辆的类型、用途和相关参数,演示了无齿锯和机动链锯等抢险救援工具的使用方法,对战斗服、抢险救援服进行了详细介绍,现场演示了战斗服着装及灭火器、水带的正确使用方法,并讲解了如何正确使用逃生绳等,不少员工跃跃欲试,在中队其他消防员的协助下试穿了战斗服,体验了连接水枪水带,打逃生绳。随后,讲解员结合近年来商场火灾案例,用通俗易懂的语言介绍了商市场如何防范火灾、如何排查火灾隐患、如何扑救初期火灾、如何正确报警等消防常识以及逃生自救的基本要领,使在场的员工深受警示和教育。

此次活动,重点单位员工真正走近消防、了解消防、参与消防,提高了他们防灾减灾的安全意识。他们表示回去后会将学习的消防知识传授给家人和朋友,让更多人掌握基本防火常识。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页