您的位置:

首页 > 专题报道

龙华消防举办群租楼电动车消防安全主题培训

发布时间:2018-10-22 11:29:41 | 来源:海南消防 | 作者:陈焕杨

为切实做好电动车的安全使用,进一步夯实群租楼电动车火灾防控基础。连日来,海口消防支队龙华大队受海垦街道办的邀请,与其联举办了电动车消防安全主题培训,海垦派出所,滨濂社区居委会、综治办工作人员,以及滨濂村各群租楼业主等一起参加了此次培训。

培训时,龙华大队培训教员结合近期多个发生在大家身边的电动车火灾案例和事后追责情况,用通俗易懂的方式引起大家对电动车火灾危害性的高度重视,并详细讲解了引发电动车火灾的主要原因及其具体防范措施,以及传授了如何正确报火警、疏散逃生、使用灭火器和如何扑救初始火灾等消防基本常识,强调大家要从自身做起,时刻注意电动车的安全停放和充电问题。同时,在群租楼现场指导业主根据自身场所情况提高其消防安全等级,并模拟电动车火灾进行疏散逃生演练和灭火技能实操测试。期间,龙华大队还与海垦街道办及派出所一起向广大群租楼业主发放了电动车消防安全“六不准”等消防宣传资料。

通过此次培训,不仅仅是提升广大群租楼业主的火灾防控能力,更重要的是提升了他们对电动车火灾的的防范意识和责任意识,并落实到具体的整改及日常消防安全工作中去,为辖区的消防安全持续稳定履行自己应付那份责任。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页