您的位置:

首页 > 专题报道

镇江消防赴辖区综合体开展消防安全宣传活动[图]

发布时间:2018-10-18 17:32:33 | 来源:镇江消防 | 作者:镇消

图为介绍灭火器的使用方法
图为实地操作使用灭火器

为进一步普及消防安全知识,加强人员密集场所火灾防控工作,10月17日,江苏省镇江云阳消防赴辖区综合体开展消防宣传活动。

期间,中队宣传员向八佰伴商场等综合体职工发放了《消防安全手册》,展播了《消防安全常识二十条》,宣讲了火灾防控措施、报警注意事项、初期火灾处置、逃生自救方法等内容,着重讲解示范了手提式干粉灭火器的使用方法,并让现场职工体验操作,随后联合微型消防站人员在商场内进行了“863”熟悉和实战化灭火救援演练。

通过此次宣传活动,切实增强了职工的消防安全意识,提高了他们的火灾防控能力,为社会面火灾形势稳定打下了良好的群众基础。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页