您的位置:

首页 > 专题报道

遂宁消防携手志愿者开展电动车火灾防范宣传活动

发布时间:2018-10-18 17:09:49 | 来源:遂宁市消防支队 | 作者:陈美玲 袁颖

图为宣传人员张贴海报

图为宣传人员张贴海报

为切实做好电动车消防安全宣传教育工作,进一步提升住宅小区电动车消防安全管理工作。10月17日上午,大英大队宣传人员携手消防志愿者走进辖区物华天宝、阳光丽城、和祥苑等住宅小区开展电动车消防安全宣传活动,为辖区营造良好的消防安全环境。

活动中,大队宣传人员和志愿者首先与物业管理人员对小区内电动车火灾隐患进行了排查,对违规充电行为进行了制止整改,并在小区宣传栏张贴了印制的《电动自行车消防安全管理组图》宣传资料。同时,深入小区部分住户家中以“面对面”传授方式开展针对性消防宣传教育,提醒居民购买正规厂家生产的电动车和选址专业维修单位进行维修保养,并告知用户严禁将电动车停放在疏散通道内。

此次活动,共张贴宣传资料200余份。有效提升了辖区群众对防范电动车火灾的消防安全意识,为预防电动车火灾事故的发生奠定了良好的基础。下一步,大队将继续把电动车火灾防范工作作为日常宣传工作的一项重要内容,运用多种途径,常抓不懈,反复宣传、培训、提示、确保辖区消防安全形势持续稳定。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页