您的位置:

首页 > 专题报道

贵州晴隆消防“赶大集” 秋季防火宣传入民心

发布时间:2018-10-15 16:04:37 | 来源:贵州消防总队 | 作者:刘维

图为宣传现场

图为宣传现场

为做好秋季火灾防控工作,进一步加大消防安全宣传工作的力度,提高辖区居民抗御火灾能力、增强逃生自救能力,最大限度地预防和减少辖区火灾事故发生,10月14日,贵州晴隆消防深入辖区抗战广场开展消防安全知识宣传。

秋风季节天气干燥,居民用火用电频率高,发生火灾隐患的可能性越发增多。针对此情况,消防宣传人员向现场群众发放日常防火常识、用火、用电安全、常见家庭火灾扑救等消防安全知识的宣传资料及消防环保购物袋。随后,宣传人员向群众讲解了如何扑救初期火灾、高层住宅如何预防逃生自救、遇到紧急情况应该如何处理等与居民日常生活密切相关的消防知识,全面提升了现场群众的消防安全素质。同时,宣传人员提醒广大群众要注意排查家庭火灾隐患,引导广大群众共同营造良好的消防安全环境。有效地增强了消防宣传的实际效果,为辖区消防安全的持续稳定打下了坚实基础。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页