您的位置:

首页 > 专题报道

嘉丰宾馆电器线路敷设不符合规定被责罚

发布时间:2018-10-10 14:08:24 | 来源:内蒙古消防总队包头支队 | 作者:关胜云

防火监督

10月9日,内蒙古包头市昆区嘉丰宾馆因存在电器线路敷设不符合消防技术标准且逾期未整改的火灾隐患,昆区消防大队依法责令其停止使用违章电器线路并处罚款。

9月4日,昆区公安消防大队执法监督人员深入辖区嘉丰宾馆进行检查时,发现该场所电器线路敷设不符合消防技术标准。大队当场下发了《责令限期改正通知书》,责令整改隐患。9月10日,大队执法监督人员对该单位进行复查时,发现该单位对上诉火灾隐患未整改,涉嫌违反了《中华人民共和国消防法》第二十七条第二款之规定。针对单位不落实整改火灾隐患的行为,大队监督员当场对该单位负责人进行了批评教育,为严防重大火灾事故的发生,大队监督执法人员根据《中华人民共和国消防法》第六十六条之规定,于10月9日依法责令嘉丰宾馆经营者停止使用违规电器线路并处罚款。

在大队监督员的教育下,该场所负责人表示会认真吸取教训,以此次检查为契机,全面规范消防安全管理,为单位发展做好安全保障。


版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页