您的位置:

首页 > 专题报道

贵州黔西开展国庆假期消防检查 杜绝火患“钻空子”

发布时间:2018-10-09 13:30:15 | 来源:贵州消防总队 | 作者:王灵星

图为检查现场

图为检查现场

图为检查现场

为进一步推动隐患整改落实,坚决预防和遏制重特大火灾事故发生,国庆节期间,贵州省黔西消防深入辖区超市、宾馆酒店、五金店开展消防安全排查。

检查中,消防监督员重点对辖区超市、五金商铺、宾馆等场所经营场所营业执照是否齐全、消防设施的配备、消防安全出口、疏散通道是否畅通、消防安全责任制是否落实到位,灭火疏散应急预案是否建立健全等情况进行全面检查。此次隐患排查,发现“水西明珠超市”存在消防安全出口占用、一具灭火器失效;“裕丰五金机电”堵塞疏散通道、部分电线未穿管;“聚源宾馆”一具灭火器压力不足、部分新上岗工作人员对灭火器使用不熟悉的情况。对于此次排查发现的火灾隐患,消防部门依法下发了相关责令改正通知书,并将严格督促各经营场所负责人要整改存在的火灾隐患和消防安全违法行为,建立健全各项消防安全制度,增强员工消防安全意识,不仅要保证各类消防设施齐全,更要将消防安全时刻放在心上。以更强有力的措施和严之又严、细之又细、实之又实的工作态度,形成整治火灾隐患的高压态势,为辖区营造一个良好的消防安全环境。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页