您的位置:

首页 > 专题报道

吴忠消防国庆节深入公众聚集场所开展消防安全检查

发布时间:2018-10-08 14:58:59 | 来源:宁夏吴忠消防支队 | 作者:刘江龙

 

吴忠消防国庆节深入公众聚集场所开展消防安全检查

为切实做好国庆节期间消防安全保卫工作,强化广大人民群众消防安全意识,提高社会抵御火灾事故的能力。10月7日,利通大队结合辖区实际情况,针对公众聚集场所进行了消防安全大检查。

检查过程中,大队监督人员重点对辖区歌舞娱乐场所进行检查,检查中对各个单位的消防通道、安全出口是否畅通;安全疏散指示标志、应急照明灯是否完好,灭火器材是否配备齐全;是否有易燃可燃物品;用火用电制度是否落实等进行深入检查,针对检查中发现的电器线路铺设不规范、灭火器压力不足、员工消防知识缺乏等隐患问题,检查人员令其场所当场进行了整改,并要求各单位负责人要严格落实消防安全责任制,完善消防设施器材,加强员工消防安全培训。

通过排查整治,进一步加强各单位的防火能力,切实从源头上消除各类隐患,为社会群众提供了一个平安的生活环境。

 

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页