您的位置:

首页 > 专题报道

贵州水城整治节前辖区消防安全隐患不松懈

发布时间:2018-09-30 14:59:20 | 来源:贵州消防总队 | 作者:王建美

图为检查现场

图为检查现场

为扎实做好国庆节期间消防安全工作,创造良好的节日消防安全环境。9月28日,贵州省水城县委副书记、代县长赵庆强带领公安、安监、消防、住建、交通等多部门组成联合检查组,深入辖区社会单位开展国庆前消防安全大检查。

期间,检查组重点对各单位、场所消防安全责任制是否健全落实;消防安全值班、巡逻人员是否在岗在位,记录是否准确、完备;被检查单位员工是否受过消防安全培训,是否掌握防灭火的基本知识;公共消防安全设施是否完好有效,灭火器等消防设备是否配置齐全,应急照明和疏散标志设置是否符合要求,电器线路是否存在老化及铺设不合理现象,以及场所内用火用电是否符合规范等进行了全面细致的检查,并对员工消防安全"四个能力"等内容掌握情况进行了随机抽查提问。检查组每到一处都会询问其附近安全出口位置、“四个能力”掌握、应急疏散和初期火灾扑救预案的掌握等情况,并再三叮嘱被检查单位做好国庆节前的消防安全工作。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页