您的位置:

首页 > 专题报道

大榭消防走街串巷送国庆“平安符”百余群众齐点赞

发布时间:2018-09-28 11:39:06 | 来源:宁波消防支队 | 作者:张艳

发放宣传资料

发放宣传资料

发放宣传资料

为切实做好秋季防火工作,进一步增强辖区群众的消防安全意识,9月26日下午,大榭消防宣传人员深入辖区海湾社区、平乐小区出租房、三江周边街上宣传防火知识,向群众发放国庆“平安符”,受到群众的一致好评。 

“小朋友,马上国庆放假了,在家不要玩火。”“阿姨,这些知识都是家里防火常用的,学习一下对自己和家人都有好处”。宣传人员一边将《谨防电动车起火》、《家庭消防安全告知书》等宣传资料发放到群众手中,一边提醒他们要时刻注意防火安全,不少群众还就常见的油锅起火、煤气泄漏等问题向宣传人员咨询,宣传人员都一一耐心解答。 

此外,宣传人员还针对一些老人不识字或看不清楚宣传资料等情况,耐心为他们讲解,告诉老人不要在床上吸烟、烟头不要乱扔,发生火灾后,要第一时间拨打119报警电话、正确逃生等。 

据统计,此次活动共发放宣传资料200余份,为近30名群众讲解了消防知识,使防火安全工作深入“民心”,为辖区“平安国庆”奠定了良好的消防安全基础。


版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页