您的位置:

首页 > 专题报道

贵州关岭部门开展旅游景点和酒店消防安全检查

发布时间:2018-09-28 11:23:22 | 来源:贵州消防总队 | 作者:王琛

图为检查现场

图为检查现场

为切实做好辖区景点、酒店行业消防安全工作,关岭县旅游发展改革领导小组办公室发文部署开展景区联合安全检查工作,9月25日,贵州省关岭县人民政府副县长张炬、宣传部王敏部长带队,县安监局、县文广局、县卫计局等十余个部门组成的工作组,对花江大峡谷、断桥木城景区、永宁古镇等景区以及辖区的万绿城酒店、坝陵酒店等十余家酒店开展节前消防安全检查。

检查组重点对各场所人员值班情况、消防硬件设施的设置、电气线路的安装、旅游景点场所的通道、灭火器材的配备、消防制度的落实、用火用电管理、防范措施及景点内宾馆酒店、饭店消防安全等情况进行了重点查看。检查中发现,断桥木城景区存在电气线路老化,消防管理不规范;坝陵酒店存在消防设施配备不齐全等现象,对检查中发现的隐患问题向各景区及酒店负责人逐一指出,并提出整改意见。通过检查,进一步净化了景区以及辖区酒店的消防环境,提高了员工的消防安全意识,确保了景区以及辖区酒店的消防安全,为游客提高了一个安全、舒适的旅游环境。 

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页