您的位置:

首页 > 专题报道

两江新区部门联合开展电动车消防安全专项检查

发布时间:2018-09-27 17:14:15 | 来源:重庆两江新区公安消防支队 | 作者:刘婧

检查人员指导门店销售人员整改火灾隐患

为深入推进电动车消防安全综合治理工作,遏制电动车火灾多发势头,确保全区消防安全形势持续稳定,9月26日,重庆两江新区公安消防支队联合区市场监管局、大竹林街道对辖区金开大道西段内电动车经营销售场所开展电动车消防安全综合治理专项检查。

在检查过程中,检查组重点查看了各销售门店电动车车辆是否持有合格证书、有无违规销售质量不合格的电动车以及是否存在擅自改装电动车车辆进行销售等情况,并对各销售门店有无落实消防安全责任,灭火器、消火栓等消防器材是否完好有效,是否堆放可燃易燃物品等进行了集中清查。同时,检查组还引导商家开展电动车防火自查自纠工作,教育商家要提升消防安全意识,加强销售人员安全培训,严防火灾事故的发生。

针对检查中发现的电气线路敷设不符合规范、消防设施设备不完善等隐患,检查组现场下发《责令整改通知书》,责令相关门店在规定时限内按照整改要求完成整改。

此次电动车消防安全综合治理专项检查,及时消除了一批火灾隐患,进一步增强了电动车销售门店负责人的消防安全意识。接下来,支队将进一步加大电动车火灾防范排查整治力度,消除电动车火灾隐患及各类致灾因素,坚决遏制电动车火灾事故的发生,为辖区火灾形势稳定奠定坚实的基础。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页