您的位置:

首页 > 专题报道

贵州剑河开展“双节”前夕汽车修理厂消防安全检查

发布时间:2018-09-19 14:13:36 | 来源:贵州消防总队 | 作者: 杨仁香

图为检查现场

图为检查现场

图为检查现场

国庆、中秋两节将至,为预防和遏制重、特大火灾事故的发生,确保国庆、中秋节期间全县消防安全形势的持续稳定。9月18日,贵州省剑河县消防部门深入辖区多家修理厂开展国庆、中秋节前消防安全大检查工作。

期间,消防检查员先后深入剑河县易老七汽车修理厂、剑河县剑峰汽车修理厂、剑河县新城汽车修理厂等场所进行消防监督检查工作。重点检查各场所的消防车通道、安全出口、应急疏散通道是否畅通;消防灭火器、应急照明灯、应急疏散指示标志是否完好有效等方面进行检查。检查发现,疏散通道摆放杂物、部分灭火器压力不足、消防设施维护保养不到位等情况。针对检查出的隐患问题,消防监督员要求各汽车修理厂负责人要充分认清当前严峻的消防安全形势,加大重点部位的防火检查、巡查力度。定期对消防器材实施进行维护、保养,严格落实各项消防安全措施,确保不发生重大火灾事故。据悉,此次共检查单位场所3家,发现火灾隐患9处,当场整改7处,下发《责令立即改正通知书》1份。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页