您的位置:

首页 > 专题报道

下城消防严查商业综合体 为中秋佳节保驾护航

发布时间:2018-09-18 16:03:30 | 来源:杭州消防支队 | 作者:张灵智

检查消防联动系统是否完好有用

检查消防联动系统是否完好有用

检查商场现场是否存在火灾隐患

中秋节即将到来,大型商业综合体等娱乐场所人流量肯定会大增,为进一步加强中秋节前消防安全管理工作,切实消除各场所火灾隐患,营造良好的消防安全环境,9月17日,杭州下城消防深入辖区大型商业综合体开展中秋节前消防安全检查。

期间,检查组先后深入西湖文化广场、武林广场进行检查。每到一处,检查组都认真听取了单位负责人关于消防工作的情况汇报,详细了解了消防安全措施落实、消防安全宣传培训、每日防火巡查记录和灭火和应急预案等情况。重点查看了商业综合体安全出口、疏散通道是否畅通,消防设施设备是否保持完好有效,消防控制室人员在岗在位和值班巡查等情况,员工消防安全培训情况等内容进行了检查;经检查结果发现,各商场消防安全管理总体状况良好,基本都能落实好各项消防制度,但也存在每月防火巡查不到位、部分消防设施被杂物遮挡等问题。针对检查中发现的问题,检查人员均一一予以指出,并提出了整改措施,责令单位负责人对存在的消防安全隐患进行限期整改,并要求各单位负责人严格落实消防安全责任制,加强防火巡查。

通过此次检查,有效改善了大型商业综合体等娱乐场所的消防安全环境,切实消除了一批火灾隐患。下一步,下城消防将持续加强对各类场所的消防安全专项检查力度,确保中秋节期间辖区消防安全形势稳定。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页