您的位置:

首页 > 专题报道

连云港消防深入大型商业综合体开展消防安全检查

发布时间:2018-09-15 09:40:47 | 来源:连云港市消防支队 | 作者:连消

检查现场

为全面加强辖区大型商业综合体等公众聚集场所的消防安全管理,预防和减少火灾事故的发生,9月13日,江苏省连云港市消防支队灌云大队深入辖区重点单位灌云汽车客运站进行了消防安全大检查。

期间,大队监督执法人员先后对综合体内的候车大厅、宾馆、医疗诊所等单位进行了检查,重点对各单位安全出口、疏散通道、防火防烟分区设置是否符合国家工程建筑消防设计规范标准;安全出口是否存在上锁、遮挡,疏散距离是否符合国家技术标准,是否改变防火分区、堵塞疏散通道;消防安全管理制度是否健全、消防设施是否完好和日常消防管理是否落实到位等情况进行了细致的检查。对检查中发现的火灾隐患,能当场整改的立即责令当场整改,不能当场整改的,检查人员根据实际情况帮助单位提出合理的意见和建议,限期责任单位整改并落实专人严防死守。

通过此次检查,进一步提高了该单位人员的消防安全意识,及时消除其内部存在的消防安全隐患,为确保辖区良好的消防安全形势提供了强有力的保障。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页