您的位置:

首页 > 专题报道

车棚起火烧毁十多辆电动车 徐州消防紧急扑救[图]

发布时间:2018-09-14 17:35:34 | 来源:徐州消防支队 | 作者:王珍

图为火灾现场画面

图为火灾现场画面

图为火灾现场画面

图为火灾现场画面

9月12日上午7时21分许,江苏省徐州市泉山区庞庄矿建兴小区车棚发生火灾。指挥中心接到群众报警后,立即调派矿山路消防中队赶赴现场扑救。

中队到达现场后,发现现场浓烟很大,起火车棚纵深有30米左右,现场居民说里面放有十多辆电动车和摩托车,在角落里还有一个天然气罐。指挥员了解现场情况后,立即下令一号车出两支水枪进行灭火,二号车给一号车供水。中队战士先在车棚外侧出一支水枪按照居民的指导,从窗口对气罐位置进行灭火降温,一支水枪从车棚唯一的出入口进入内部进行灭火。中队战士佩戴好空气呼吸器,做好安全防护后,在水枪的掩护下先将出入口的明火熄灭,慢慢深入内部,将内部明火全部熄灭,并持续用水流进行降温。中队战士分出4人在水枪的掩护下将气罐抬出车棚放到安全区域,并用水流对气罐进行持续降温,防止发生意外。将气罐拿出后,中队战士继续对现场进行清理,里面停放的电动车全部烧毁只剩下了空架子。确认无危险后,中队返回。

据车棚管理员了解,起火时她并不在现场,是邻居通知她说车棚起火了,邻居帮忙打了119电话报警。据她猜测应该是线路老化导致短路起火。此次火灾共烧毁了十七、八辆电动车。目前,起火具体原因还在进一步调查中。


版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页