您的位置:

首页 > 专题报道

贵州关岭开展电动车治理 消除隐患在“萌芽”

发布时间:2018-09-14 17:12:21 | 来源:贵州消防总队 | 作者:王琛

图为整治现场

图为整治现场

为切实加强电动车消防安全管理,切实减少电动车火灾事故的发生。9月13日,贵州省关岭县消防部门联合县安监局开展电动车消防安全专项整治行动。

检查中,检查人员首先听取了小区物业人员关于小区内的电动车停放数量和充电安全的基本情况,并详细排查了小区电动车是否占用并堵塞消防通道、有否私拉乱接电源线路、停车点周围是否堆放可燃易燃物品、楼道消防通道有无电动车乱停乱放和违规充电等情况。检查发现,该小区存在电动车占用并堵塞消防通道、乱停乱放和违规充电、杂物堵塞或封闭疏散通道、安全出口等问题。针对发现的安全隐患,监督人员要求小区物业人员立即进行整改,将居民电动车统一停放在室外停车棚,禁止停放在楼梯间、疏散通道、安全出口处,充电地点应在通风散热条件较好的室外进行,周围不得有可燃物,并做好防火巡查检查工作。通过排查整治,进一步规范了电动车充电停放的消防安全问题,有效地提高了辖区电动车停放场所的消防安全,为秋季火灾防控工作奠定牢固基础。 

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页