您的位置:

首页 > 专题报道

吴忠消防对乡镇网格员进行管理工作集中培训

发布时间:2018-09-14 16:10:33 | 来源:宁夏吴忠消防支队 | 作者:李明娟

 

吴忠消防对乡镇网格员进行管理工作集中培训

为使消防安全“网格化”工作全面深入推进,进一步提高乡镇消防安全“网格化”管理工作,提升村民消防安全素质。9月13日,宁夏吴忠市消防支队盐池大队组织辖区网格员学习消防安全“网格化”。

培训课上,大队培训员首先为前来参加培训的人员阐明了消防安全网格化管理工作的意义,进一步明确了网格管理人员的职责范围。重点结合全县当前农村消防安全形势,向所有参训人员分析讲解了我县农村居住环境、火灾事故发生的原因、特点以及村民在日常生活中存在的消防安全隐患等问题。随后,在带领参训员参观大队科普教育基地的同时,结合季节和近期火灾事故案例,现场讲解如何排查火灾隐患、防火自救和安全用火用电用气等农村防火知识。

通过此次消防安全的培训,参会人员对消防安全“网格化”管理工作有了清晰的认识,进一步增强了辖乡消防网格员的消防安全责任意识,再一次明确了在“网格化”管理工作中的职责。

 

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页