您的位置:

首页 > 专题报道

重庆江北消防志愿者沿街开展安全用火用电宣传

发布时间:2018-09-12 14:04:23 | 来源:重庆江北消防支队 | 作者:封利

入户宣传

发放资料

宣传教育

生活用火用电是每个家庭都离不开的行为。据消防部门统计,电气和生活用火不慎是引发火灾的主要原因。为了更好的加强市民用火用电安全宣传,营造一个平安舒适的生活环境,9月11日下午,重庆江北消防支队发动志愿者走进观音桥辖区,结合社区实际开展面对面宣传讲解活动。

活动中,志愿者通过列举生活中易引发火灾的危险行为,提醒市民注意用火用电安全,尤其是家电不能带病工作,如若出现故障,一定要及时维修;不要把电器装置安装在露天和有腐蚀气体的场所,厨房内最好使用封闭式;电器插座附近不要堆积可燃物,特别要注意不能用裸线头代替插头;不要将电热器直接放在可燃物(木质、塑料等)制成的台板上。

宣传人员还告诉家庭吸烟人员,不要躺在床上、沙发上吸烟,更不能随意乱扔烟头。

为了加深宣传效果,志愿者还引导每户居民关注了消防微信公众号、发放了消防宣传教育读本,提醒大家定期学习家庭防火常识,共同杜绝火灾事故的发生。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页