您的位置:

首页 > 专题报道

重庆渝中消防深入住宅小区开展消防安全检查

发布时间:2018-09-12 14:03:05 | 来源:重庆市渝中区消防支队 | 作者:廖俊翔

检查现场

检查现场

为进一步加强住宅小区消防安全防范工作,确保火灾形势持续高度稳定,近日,重庆市渝中区消防支队联合大坪街道深入辖区轻轨上城等住宅小区开展消防安全检查,实地解决火灾隐患整改难点,及时消除了小区消防安全隐患,筑牢小区消防安全“防火墙”。

检查中,检查人员主要针对小区内消防安全责任落实情况,疏散通道、安全出口是否保持畅通、消防车道是否畅通、消防设施器材是否保持完好有效,以及小区内部防火巡查检查记录、应急处置预案是否完善等情况进行了全面检查。期间,检查人员要求小区消防安全责任管理人加强消防宣传教育,切实增强消防安全意识。从检查情况看,被检查小区的消防安全总体情况良好,但也还是存在电器线路未穿管、消防栓水压不足等问题,针对检查中发现的问题,检查人员当场提出了整改意见,责令小区物业部门立即整改,对于不能采取立即改正措施的消防安全隐患,责令其在限期时间内整改完毕。

此次检查,不仅及时消除了一批火灾隐患,还有效的提高了小区物业负责人的消防安全意识,为广大居民群众工作、生活营造一个良好的消防安全环境。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页