您的位置:

首页 > 专题报道

九华:宾馆电线乱接乱搭 消防、执法部门集中整治

发布时间:2018-09-12 10:17:50 | 来源:湖南湘潭消防支队 | 作者:蒋迎亚 佘芬

九华:宾馆电线乱接乱搭消防、执法部门集中整治

九华:宾馆电线乱接乱搭消防、执法部门集中整治

       为切实做好社会面火灾防控工作,预防和遏制火灾事故的发生,9月10日,湖南省湘潭市九华消防大队联合经开区执法局深入辖区人员密集场所开展消防安全突击检查。

       检查组人员先后深入兴旺商务宾馆、逸馨宾馆等场所进行了消防安全检查。重点检查了单位营业期间是否将安全出口上锁、疏散通道是否畅通、消防器材有无损坏、微型消防站是否建立,员工是否会使用灭火器材、自动消防设施是否正常运行、消防控制室值班操作人员是否在岗在位,是否掌握基本的应急处置技能等情况。

       检查发现,逸馨宾馆等单位存在安全疏散通道堆放杂物,安全出口处悬挂电线等问题。针对发现的问题,执法人员要求各单位当场整改,对不能当场整改的问题下发《责令限期改正通知书》,责令其限期整改到位。

       此次检查有效消除了一批火灾隐患。下一步,大队将继续联合各部门推动人员密集场所消防安全工作落实,不断加强检查力度,全力防范火灾事故的发生。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页