您的位置:

首页 > 专题报道

拱墅消防检查临街商铺60余家 整改隐患112处

发布时间:2018-09-11 14:55:04 | 来源:杭州消防支队 | 作者:邵婷

检查商铺电气线路

联合街道查临街商铺是否住人

检查油烟管道

为进一步推动秋季火灾防控工作深入开展,切实加强沿街商铺消防安全管理,9月10日上午,拱墅大队联合街道开展沿街商铺消防安全大检查。

检查期间,大队监督检查人员与街道工作人员先后深入鸿雄便利店、黄焖鸡米饭、兰州拉面、伶伶水果店,重点检查了各商铺内的灭火器、应急灯是否完好有效;是否存在乱拉私拉电线;楼梯、通道是否畅通;是否使用大功率机器设备;是否存在店铺、仓库、住宿为一体的“三合一”现象等内容进行全面检查;重点对店铺内的电器线路敷设是否规范,电瓶车是否存在违规停放和充电等情况进行检查。在检查过程中,对发现的室内消火栓被遮挡、灭火器配备不足、“三合一”现象等消防安全隐患,检查人员都一一指出,并要求立即整改,不能当场整改的责令限期整改,并明确会进行复查。并要求商户切实做好日常防火巡查,加强员工消防安全培训,着力提高消防安全意识。

通过此次检查,共检查临街商铺60余家,发现整改隐患112处。及时消除了一批火灾隐患,进一步增强了沿街各商铺的消防安全意识,为辖区创造良好的消防安全环境奠定了坚实的基础。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页