您的位置:

首页 > 专题报道

新余消防集中开展电动车消防安全专项整治工作

发布时间:2018-09-11 09:53:19 | 来源:江西消防 | 作者:彭洁琼

图为开展消防安全检查

图为开展消防安全检查

图为开展消防安全检查

近年来,电动车以其经济、便捷等特点,逐步成为群众出行代步的重要交通工具,使用量迅猛增长。但由于安全技术标准不健全、市场监管不到位、存放充电方面等问题,电动车火灾事故频发,给人民群众生命财产安全造成重大损失。为切实加强全市电动车火灾防范工作。近期,新余消防组织各基层单位纷纷深入辖区住宅小区、沿街商铺和企业园区等电动车聚集停放场所集中开展电动车消防安全专项整治工作,切实提高群众电动车使用消防安全意识。

在检查过程中,检查人员重点检查了各售卖点是否销售无合格证、伪造、冒用认证证书电动自行车及蓄电池、充电器等配件、是否存在对电动车进行改装、是否落实好消防安全责任制度、灭火器是否完整有效、是否存放易燃物品等进行了全面细致的检查。针对检查出来的问题,能立即整改的,检查组人员责令其立即整改,不能立即整改的,下发《责令限期改正通知书》,提出整改措施,责令各场所负责人在规定期限内整改完毕。检查结束后,执法监督人员督促各场所负责人加强各单位、小区内电动车存放、充电的管理,并做好相关宣传和监督工作。

通过此次电动车消防安全专项整治工作,及时消除了一批可能存在的火灾隐患,加深了商铺业主对电动车消防安全的重要意识,确保各辖区内消防安全环境高度稳定,为维护全市夏季防火形势稳定奠定了坚实基础。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页